Los uniformes de chef, o los uniformes de cocina en general, no solo se deben llevar por un fin estético o para representar la imagen de la marca o restaurante, sino que también deben ofrecer protección a los trabajadores, quienes están expuestos a las brasas de las cocinas, salpicaduras o derramamiento de aceite, entre otras sustancias. 

En el contexto anterior cobra suma importancia la tela para los uniformes de chef que se escoja. En esta publicación hablaremos más al respecto para facilitar la elección del material más eficiente para la confección de uniformes de este tipo. 

Características de los uniformes de chef

Si tenemos que resumir las cualidades de las chaquetas de chef (y demás partes de su uniforme) estás serían: 

Y respecto a la tela: 

¿Cómo personalizar la chaqueta de chef?

Aunque, según la tienda española Guimoda todavía el 80% de las empresas prefiere elegir uniformes para chef tradicionales, cada vez hay más que apuestan por diseños modernos. Respecto a los uniformes convencionales, estos se caracterizan por ser generalmente blancos y negros, y las chaquetas suelen tener doble botonadura. 

En contraste con los anteriores, están los uniformes para chef modernos cuyas chaquetas suelen llevar broches en vez de botones. Una forma de personalizar ambos uniformes es con el bordado del logo del restaurante. Las chaquetas (también llamadas filipinas de chef) pueden personalizarse, además:

Tipos de tela para uniformes de chef

Respecto a las telas que se usan para la confección de uniformes de chef, en el caso de Perú, según Manuel Tinoco, gerente de Cotton Country,  generalmente se prefiere el drill para la confección de chaquetas de chef; esta tela está hecha 100% en algodón, aunque también se pueden encontrar mezclas de poliéster y algodón. Los tejidos más usados en el país para este tipo de uniformes son Legant, Legancy, Lanilla Milano, Super London Classic los cuales se caracterizan por tener un tipo de trama llamado pied de poule

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